No clássico decisivo, Ferrim deixa escapar título e fica com o vice-campeonato

Renneé Fontenele | 14/11/2016 |
Jonys tenta desarmar adversário pelo meio. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
Manhã do último domingo (13) e muito futebol no estádio Verdinho, em Parnaíba. Em mais um clássico estadual, Ferroviário e Parnahyba entraram em campo, decidindo o título da II Copa Integração Sub 18 de Futebol.

Em campo, duas equipes que se estudaram bastante até boa parte do primeiro tempo. Nos detalhes, ao final, o título não foi tricolor, mas azulino.

Nerckem se lamenta por oportunidade no lance. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
Logo em seu princípio, o confronto demonstrou pouca criação e muito jogo truncado. Aos 3 minutos, o Ferroviário arrisca o seu primeiro chute ao gol, mas sem precisão – era o anúncio do que viria.

Aos 25, o Parnahyba quase abria o placar, tendo o goleiro Fábio tricolor realizado belíssima defesa, quando o atacante azulino o obrigou a deixar sua meta e disputar a posse de bola.

Gabriel e Pedro tentam o cabeceio. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
O Ferroviário respondeu com Catita avançando pela direita, em jogada rápida. Samuel Eli recebeu e chutou para a defesa parcial de Wemerson, sobrando a pelota para Nerckem bater e ver a defesa do goleiro azulino – foi a chance mais clara de gol do Ferroviário, em toda a partida.

Nerckem deixa o gramado após sentir virilha. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
Nerckem, posteriormente, em jogada isolada, se contundiu e deixou o gramado sentindo a virilha. Gabriel entrou em seu lugar, aos 36 minutos.

A partida estava marcada para 80 minutos (sendo dois tempos de 40), mas, aos 45, após escanteio pela direita, o Parnahyba abria o marcador com o toque final de cabeça, sem defesa para Fábio. A zaga tricolor ainda questionou uma falta sobre um dos defensores, mas a arbitragem prosseguiu com a confirmação do gol: 1 a 0 Parnahyba.

Goleador Samuel Eli não marcou no jogo. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
No segundo tempo, o Ferroviário retornou sem muita criação. Aos 3 minutos, porém, Samuel Eli avança pela esquerda e cruza na área, tendo o beque azulino interceptado o lance com a mão, mas nada marcado pela arbitragem, mesmo com reclamações do ataque tricolor.

Comissão Técnica tricolor. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
Com 1 a 0 desfavorável no placar, o Ferroviário partia com os contra-ataques. Aos 24, Samuel Eli invadiu a grande área pela linha de fundo, passando pelo primeiro marcador e sendo desequilibrado pelo segundo.

Aos 29, contra-ataque azulino pela direita do ataque adversário e a finalização precisa do Parnahyba para a meta de Fábio, em seu canto esquerdo, fechando o marcador: 2 a 0 Parnahyba.

Formação tricolor que chegou à final de maneira invicta. (Foto de Renneé Fontenele/Ascom)
Ao final do apito, jogadores do Ferroviário se reuniram ao centro do gramado, recebendo apoio da Comissão Técnica tricolor. A equipe, que até então estava invicta, ficou com o vice-campeonato.

O tricolor entrou em campo com Fabio, Gabriel, Diego, Renílson e Bob; Henzio, Thiago, Jonys, Nerckem, Catita e Samuel. Na suplência, ficaram Gabriel, Pedro, Ítalo, Chiclete, Juninho, Jorginho e Pitbul.