Ferroviário perde clássico contra Milionários

Renneé Fontenele
[02.06.2018]

Ferrão e Milionários fizeram o maior jogo da competição, levando grande público ao Duduzão. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Parnaíba (PI). Num embate de muitos gols e lances característicos de um clássico, Ferroviário e Milionários entraram em campo na tarde deste sábado (2) e protagonizaram uma partida e tanto.

Grupo tricolor. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Pela terceira rodada da Copa Litoral de Futebol Master 50, o Ferrão do Delta deixou o estádio Duduzão em Luís Correia com sua primeira derrota na competição.
Milionários. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Desfalcado em campo, e enfrentando uma das melhores equipes, o Ferrão iniciou o duelo de maneira compassada, com jogadas articuladas do meio para o setor de ataque, mas sem a eficácia necessária.
Capitães e arbitragem do confronto. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 15 minutos, o Milionários ataca pela esquerda e Valdemir abre o placar no Duduzão a favor do Milionários.

Português em investida na etapa inicial. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
A equipe tricolor tenta responder e, aos 20, Português recebe de Zé Carlos pela esquerda e bate para a meta de Claudemir, sem muito efeito.

Capitão Washington pelo meio. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Kelson, aos 32, pega rebote da defensiva adversária e bate para o gol, mas a bola sobe muito.

Zé Carlos teve grande oportunidade de empatar o confronto. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 36, após articulação pelo meio, Zé Carlos recebe pela esquerda, avançando e batendo para o gol de Claudemir, que só observou a bola ganhar à linha de fundo. Foi a melhor chance do tricolor na primeira etapa.

Presidente tricolor, Rodney Spindola, no comando técnico da equipe. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
No segundo tempo, logo aos 3 minutos, numa triangulação entre Português, Macaxeira e Zé Carlos, a bola é lançada ao capitão Washington, mas a zaga afasta o perigo.

Português é parado pelo beque com falta dentro da área, mas arbitragem entendeu que não. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Perdendo por 1 a 0 até então, o Ferrão ataca pelo meio com Português, aos 18 minutos. O centroavante tricolor invadiu a área, passando pelo beque e derrubado na sequência. Arbitragem considerou lance normal, diferente do atleta que pediu penalidade no lance.

Português, em lance seguinte, se referindo à falta sofrida na área. Foi advertido pelo árbitro. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
O grupo tricolor permanecia no ataque, quando Washington arriscou da intermediária, mas sem muito perigo, aos 30.

Setor esquerdo do ataque tricolor foi muito utilizado. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
No contra-ataque, o Ferrão sofreu mais três gols: aos 33, aos 35 e aos 40 minutos. Este, numa falha do setor defensivo que, assim como todo o grupo, já se mostrava cansado.

A partida foi disputada à luz de um clássico, mas sem jogadas perigosas. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Ao final do duelo, Vavá deixou o gramado sentindo dores na perna esquerda, tendo pedido, inclusive, sua substituição.

Vavá sentiu dores na perna esquerda e deixou o gramado do Duduzão antes do fim. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Com 4 a 0 no marcador a favor do adversário, coube ao Ferrão tentar um gol de honra com Washington, aos 42 minutos, fato impossibilitado pela grande defesa do goleiro Claudemir, garantindo ao Milionários 4 a 0 no placar.

Macaxeira foi um dos responsáveis pelas articulações do meio de campo. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Agora, o Ferrão terá pela frente o duelo contra Shaloon/Barcelona, dia 24, às 8h30, pela quarta e penúltima rodada da fase classificatória do certame.