Ferrim e Tubarão fizeram o clássico maior do Amadorzão

Renneé Fontenele | 31/05/2017 |
Aqui, ao lado de Rodney Spindola e Tony, Totonho Saldanha.
A quarta-feira, como todos já são conhecedores, é dia de muito futebol e melhor ainda quando se tem um clássico em jogo. Ferroviário e Parnahyba estrearam no Amadorzão desta temporada e realizaram o clássico maior da competição e um dos maiores clássicos locais do Piauí.

Em campo, duas equipes com muitas histórias e conquistas. Tricolores e azulinos, mais uma vez, mediram forças e, como ‘clássico é clássico’, não poderia o público presente sair do estádio Municipal, desta quarta-feira (31), sem a contemplação das redes balançando.

Presidente Rodney Spindola está treinando a equipe durante os jogos do Amadorzão. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
O Parnahyba tomou a iniciativa com a posse de bola, mas o Ferroviário marcou com precisão a saída azulina. Aos 12 minutos iniciais, o meia Péricles, do Ferrim, após receber pelo meio, invadiu a grande área, passou pelo beque azulino em grande jogada individual, concluindo para a meta adversária. Thiago, arqueiro azulino, realiza a primeira grande defesa do confronto.

Jamesson, comandando o meio tricolor, deixou Cubano em posição de marcar, não fosse tamanha eficácia de Thiago, defendendo aos 24 minutos.

Equipe tricolor jogou com raça e determinação. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Um minuto mais tarde, o Parnahyba atacou com velocidade e Lucas, arqueiro tricolor, mostrou que seria o nome do jogo. No contra-ataque, Cubano chega ao setor defensivo do Parnahyba pela direita, obrigando a zaga azulina distanciar o perigo.

Aos 31, Geovane conduz o ataque azulino e bate para a grande defesa de Lucas, à queima-roupa. Mas foi aos 35 que Lucas revelou porque é dono da camisa um tricolor. Na cobrança de pênalti, Geovane observa Lucas, brilhantemente, defender sua investida, garantindo o 0 a 0 no placar.

Grupo tricolor que empatou diante do Parnahyba. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
O Ferrim devolve com muito perigo através de Péricles, batendo cruzado, mas a defensiva azulina aliviou o perigo.

No retorno do intervalo, tanto Rodney Spíndola (treinador do Ferrim) quanto Jucélio Lira (treinador do Tubarão), fizeram substituições.

Ferrim e Tubarão fizeram duelo muito disputado. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Logo aos 4 minutos, o cabeceio do atacante azulino para mais uma defesa de Lucas. Na sequência, meia Péricles arriscou de longe, mas não consegue o objetivo.

Aos 24, pressão tricolor pela esquerda em cobrança de escanteio. Thiago afasta o perigo. Redimba alça bola na área azulina pela direita, aos 38, mas setor defensivo acaba obstruindo ataque tricolor.

Foi aos 43 minutos, entretanto, que a rede balançou. Após jogada na área tricolor, penalidade a favor do Parnahyba. Manoel bate certeiro e, desta vez, Lucas nada pode fazer: 1 a 0 Tubarão.

Depois do gol sofrido, o Ferrim foi só pressão: aos 45, bate-rebate na área do Parnahyba e quase o empate ferrense. De tanto insistir, a Locomotiva chega ao gol de empate com Anderson, subindo mais do que todos na área em belo cabeceio, igualando o marcador e fechando a contagem no Municipal: Ferroviário 1, Parnahyba 1.